SeniorsLES REACTONS DU WEEK-END AVANT LE MATCH DE COUPE DE FRANCE CE DIMANCHE A QUETIGNY

16 octobre 2021
Une belle victoire pour nos seniors après un déplacement à Ornans où il est toujours difficile de s’imposer, avant le match de Coupe de France (dimanche 15h) à Quetigny.

Radouane Tahraoui :
Une très belle victoire qui confirme notre résultat positif en coupe. Nous sommes tombés sur une très belle équipe d’Ornans, joueuse, qui nous aura mis sous pression pendant 90 minutes avec notamment un pressing bien huilé ! Nous avons su attendre le bon moment pour exploiter les petites erreurs de notre adversaire. Ce groupe a du caractère, il vient de le prouver et il va encore monter en puissance sur ce que je constate au fil des séances avec une assiduité, une rigueur et un travail qui paient !
Nous nous tournons désormais sur la Coupe de France avec un déplacement très difficile ce dimanche. Quetigny est une équipe qui est 4ème de R1 et qui a des armes pour mettre en difficulté beaucoup d’adversaires. C’est sûr si nous faisons un comparatif des 2 équipes la dynamique est meilleure chez eux et également le fait de recevoir leur donnera un avantage supplémentaire, mais je possède aussi des armes pour faire mal et nos joueurs seront déterminés pour ce déplacement avec un groupe presque au complet. La Coupe de France se joue sur un match, soit on passe soit on descend du train !

Victoire précieuse pour nos seniors féminines R1 à domicile contre Delle (2-1).

Emile Broyer :
Victoire de l’équipe R1F contre Delle à domicile sur le score de 2 buts à 1. Après avoir rapidement ouvert le score, les visiteuses réussissaient à recoller au score sur coup franc. Un deuxième but rapide nous a permis de revenir sereinement aux vestiaires. En deuxième mi temps nos Lédoniennes ont géré leur avance avec des occasions franches qui n’ont pas été concrétisées. Les filles remportent une victoire importante et méritée, félicitations à elles !

Face au leader de la poule, nos seniors R2 auront tenu très longtemps avant de céder en fin de match.

Pierre Louis Murtin :
Défaite 4-0 de l’équipe B qui recevait le leader incontesté du groupe Le Creusot ce samedi soir. Malgré une bonne volonté affichée qui nous a permis de garder nos cages inviolées jusqu’à la 62ème minute, force est de constater que nous n’étions pas en mesure de lutter sur 90 minutes face à toute cette expérience, ce niveau technique et athlétique digne d’un milieu de tableau de R1. Concentrons-nous désormais sur le déplacement au Breuil, le week-end prochain, équipe plus à notre portée, mais où il n’est jamais simple de s’imposer.

Défaite des seniors C en déplacement avec beaucoup de regrets au vue des nombreuses occasions manquées.

Fabien Roche – Jean-Pierre Grappe :
Grosse déception pour l’équipe C (défaite 1 – 2) où après un début de match poussif de la part de notre jeune équipe, nous avons encaissé un but à la 28ème minute après quelques occasions en notre faveur. Nous avons ensuite pris le jeu à notre compte et rentrons à  la mi-temps sur le score de 0 – 1 malgré de nouvelles occasions franches et une tête sur la barre. La deuxième mi-temps a été une domination constante de notre équipe qui nous a permis de revenir à la 60ème au score sur un beau coup franc d’Adel.
Nous n’avons ensuite malheureusement pas su concrétiser nos nombreuses occasions par manque de justesse technique, d’application et détermination devant le but, mais aussi à cause de quelques beaux arrêts du gardien adverse. Le match se termine mal pour nous car sur l’unique offensive de Coteaux en 2ème période nous encaissons un nouveau but sur une frappe anodine dans les arrêts de jeu. Grosse déception des coachs car ce match était largement à notre portée, et même si les jeunes sont en progression, il va falloir faire preuve de plus d’efficacité lors des prochains matchs pour remonter au classement.