RésultatsRÉSUMÉ DU WEEK-END DE NOS ÉQUIPES JEUNES

12 septembre 2022
U11

Tournoi Macornay

Tournoi à 12 équipes réparties en 4 poules de 3. Matchs de 9 minutes (seulement).

Nous sortons de la phase de poules avec un nul et une victoire.

Nous perdons en ¼ de finale 1-0 sur une erreur en tout début de match. Impossible de revenir sur un match de 9 minutes quand l’adversaire effectue 4 changements 1 par 1 …

Nous finissons finalement à la 6e place.

Je tiens à féliciter les joueurs pour leur détermination et leur sérieux.

Nous n’avions pas de remplaçants, 5 joueurs sur 8 étaient des U10.

Malgré cela, nous avons pu montrer de belles séquences offensives. A l’inverse, l’absence pour blessure de 2 joueurs U11 à des postes défensifs se fait sentir …

Nous continuerons notre préparation en vue de la reprise du championnat.

Notre équipe 3 termine 8e.

Notre équipe 2 était en match amical contre nos voisins de Bresse Jura Foot. Défaite 2-0 malgré de nombreuses opportunités de revenir au score.

Merci à Karim, Lucas et Jessim.

U11 RC Lons
U13 D1

Premier match à Champagnole

Après une entame maîtrisée avec beaucoup d’occasions malheureusement non concrétisées, nous encaissons un but sur une erreur individuelle alors que nous n’étions pas en danger jusqu’ici.

A la reprise de la deuxième période, nous encaissons un but sur un cafouillage dans la surface. Menés 2 à 0, les garçons ont réussi à renverser le cours du match avec un peu plus d’envie et de maîtrise technique que nos adversaires. Nous inscrivons un premier but par Halil puis un deuxième par Dylan. Le score reste à 2-2 malgré trois grosses situations dans la dernière minute offertes par le gardien adverse.

Dommage, je pense qu’on aurait pu l’emporter avec plus d’efficacité devant le but.

Bravo aux garçons de ne pas avoir baissé les bras et d’être revenus au score.

U13 D2

Rentrée du foot U13 D2 ce samedi 10 septembre à la plaine de jeux.

3 matchs et 3 victoires pour l’équipe 2 U13 face à La Joux. Victoire 2-1, puis victoire 6-0 contre Rochefort / Moissey / Archivage, et victoire 8-0 contre Mont-sous-Vaudrey.

Premier match avec un manque d’engagement puis avec quelques réajustements. Belle série de 2 victoires faciles.

Prometteur pour la suite avec néanmoins du travail technique et tactique.

U15 D1

Forfait de l’équipe adverse d’Arcade Foot. Victoire par forfait.

U15 D2

Pour sa rentrée du foot à Chaussin, nos U15 D2 foot à 8 ont été affronter leurs homologues de FC Plaine 39 et Archelange. Ils ont remporté leur 2 rencontres bien aidés par 2 U15 expérimentés pour encadrer les plus jeunes. Merci aux 2 papas pour le transport. Place au championnat la semaine prochaine.

U16R

Défaite 1-0 à St Vit

Après une mauvaise entame de match, on concède un but en première mi-temps sur une série d’erreurs individuelles.

On réagit très bien en proposant une solide deuxième mi-temps qui ne nous a malheureusement pas permis de changer le score malgré les grosses occasions en toute fin de partie.

Deuxième mauvais résultat mais toujours encourageant pour la progression des jeunes et à confirmer dans les prochaines échéances.