InterviewsRésultatsSeniorsRETOUR SUR LES MATCHS DU WEEK-END – SENIORS

9 septembre 2022

Victoire des seniors R1 en déplacement à Jura Sud pour le premier match de championnat de Régional 1 sur le score de 4-2 (buteurs : Jovan Stosic, Valentin Helfer Lebert et Jimmy Mas X2), avant la réception de Mâcon (N3) en Coupe de France ce dimanche au stade municipal à 14h30.

Rédouane Tahraoui

Très content de cette victoire pour les garçons, qui plus est à l’extérieur, car c’est une victoire à 14 qu’ils ont ramenée de Jura Sud. Nous voulions démarrer de la meilleure des manières et les joueurs confirment la bonne préparation, mais surtout la montée en puissance de match en match dans les automatismes. La première période fut plutôt positive par rapport à notre discipline tactique, mais nous avons manqué d’agressivité sur le porteur adverse. Nos distances d’intervention étaient trop loin de notre adversaire, ce qui nous a mis en difficulté par moment pour la récupération du ballon. La deuxième mi-temps fut intéressante, avec des garçons qui ont su hausser le ton en proposant un jeu un peu plus direct avec des courses à répétition qui nous ont permis de nous procurer plus de situations dans le camp adverse. J’ai trouvé le groupe mature dans la gestion des temps forts et faibles. Nous devons continuer sur ce rythme et travailler car cela reste un match réussi, mais s’il y a relâche le rappel à l’ordre sera brutal pour notre deuxième rencontre à domicile face à Jura lacs dans 15 jours !

Félicitations aux joueurs et place à la Coupe de France face à Mâcon pour notre première à domicile avec je l’espère le soutien de notre public.

Les seniors féminines s’inclinent 2-1 à Macon en Coupe de France après un match prometteur pour les semaines à venir.

Madeline Faivre

Pour leur premier tour de coupe de France les, féminines se déplaçaient à Mâcon. Avec un début de journée plein d’imprévus, elles se sont inclinées 2 buts à 1.

Avec un début de match compliqué, où elles n’arrivaient pas à mettre le pied sur le ballon, elles encaissent un but au bout de 10 minutes. Mais 4 minutes plus tard, sur un corner frappé par Magali, Emeline égalise sur une tête. C’est avec ce score de 1 partout que les filles rentrent aux vestiaires.

Au retour sur le terrain, l’objectif était d’aller chercher ce 2-1, afin de se mettre en sécurité, mais sur une erreur collective, les filles encaissent un but à la 58e. Les joueuses de Mâcon ont mis ensuite les verrous défensivement et malgré les nombreuses occasions (2 barres et 3 arrêts) nous n’avons pas réussi à égaliser. Malgré une domination sur tous les plans, cela n’a pas suffit à l’équipe. Comme on dit « dominer n’est pas gagner ». Malheureusement, le parcours s’arrête ici, mais ce match est très prometteur pour la suite et pour la nouvelle saison en R1 Féminines.

Les seniors R2 s’inclinent 1-0 à domicile face à Roche Novillars, malgré les nombreuses occasions pour revenir au score.

Franck Nourry

Ce premier match à domicile aurait pu être plus simple avec plus de lucidité offensive, comme lors de notre temps fort des premières 20mn. Suite à ce début plutôt encourageant, nous nous sommes mis en difficulté en oubliant de jouer. Le peu de temps de jeu en commun pourrait être le début d’une explication. Malgré les regrets des points perdus, on a pu se rendre compte que l’on a les moyens de rivaliser avec une équipe qui jouait en R1 l’année dernière. Je pense qu’il nous faut un peu plus de vécu en commun et une remise à niveau physique pour certains. À noter le bon match de Yassin.

Victoire 2-1 de l’équipe C qui recevait Pont de Pyle (buteur : Fode X2 – Passeurs : Rafik et Théo)