Seniors F1 RCL - Racing Besancon
Capture d’écran 2022-10-08 à 12.06.46
Capture d’écran 2022-10-08 à 12.06.31
Seniors M2 RCL - Pouilley les vignes

Victoire des seniors R1 en déplacement à Fauverney 2-3 après une bonne rencontre des deux équipes.

Radouane Tahraoui

Nous attendions ce match avec impatience et ce fut vraiment une belle partie de R1. Un test pour nous afin de savoir où nous pouvons, voulons, nous situer dès le début de saison. Un match ouvert où les deux équipes se sont rendues coup pour coup. Aucune des deux équipes n’était là pour un résultat nul, ce qui a engendré une rencontre à renversement. Nous ouvrons assez logiquement le score suite à un mouvement sur le côté gauche et la finition de Morgan au premier poteau. Nous avons un temps fort en première mi-temps où nous ne concrétisons pas le deuxième but et Fauverney en profite pour égaliser sur penalty. Nous prenons à l’entrée de la deuxième mi-temps un deuxième but qui sonnera notre réveil, et ce qui m’a plu encore une fois c’est le caractère de cette équipe qui a su égaliser, puis doubler la mise. Points positifs : nous savons voyager avec deux victoires, maintenant nous devons bonifier à domicile pour maintenir ce rythme !

A noter également un trio arbitral de qualité et un accueil exemplaire du club de Fauverney, supporters et dirigeants.

Seniors féminines R1, défaite 4-2 contre le Racing Besançon.

Madeline Faivre

Dès le début du match les filles ont montré la détermination d’aller gagner ce match avec une occasion dès la 30e seconde. Nous faisons jeu égal pendant 25 minutes avec l’adversaire du jour, avant une ouverture au score grâce à un corner de Mag qui emmène la gardienne adverse à envoyer le ballon au fond de ses filets. Malheureusement 5 minutes plus tard sur un corner nous encaissons un but. Nous perdons la maîtrise de balle sur la fin de cette première mi temps et sur un nouveau un corner l’adversaire prend l’avantage juste avant la mi temps. Nous démarrons la 2e mi temps sur un temps mou, ce qui a permis à l’adversaire de mener 4 buts à 1. À l’heure de jeu nous avons remis le pied sur le ballon, ce qui a permis de remonter au score sur un but de Salomé. Nous nous sommes remis trop tard dans le match, ce qui nous a fait perdre. A noter tout de même une bonne prestation des joueuses, montrant un bon visage ce qui prouve que l’on est sur la bonne voie, celle d’une bonne progression.

Une nouvelle bonne victoire de nos seniors R2 à domicile contre Pouilley Vignes 2-0.

Franck Nourry – Fabien Roche

Jolie victoire contre le leader, malgré un terrain en très mauvais état. Les garçons confirment ce dimanche la belle série en cours. C’est grâce au collectif que les résultats sont favorables, avec une certaine intelligence dans le jeu en alternant les passes courtes et des phases de jeu plus directes. Encore un manque de réalisme et de rigueur dans les gestes techniques pour finir devant le but. Solide défensivement, même si certains joueurs ont un peu de mal à comprendre que tout le monde est concerné par l’animation défensive. Il n y’a plus qu’à espérer que les conditions climatiques soient favorables pour que le club retrouve des terrains qu’une ville comme Lons devrait avoir.

Seniors masculins D2, défaite 5-4 à Vaux les Saint Claude.

Karim Laribi

Un match complètement loupé dans tous les domaines en première mi-temps (3-0) sur un terrain catastrophique ! Après un changement de dispositif et une prise de conscience des joueurs nous gagnons largement la deuxième mi-temps, mais malheureusement trop tardivement. Nous sommes fautifs quand même sur la première mi-temps avec 3 cadeau à l’adversaire… Dommage car ce match était vraiment à notre portée… Avec les retours dans l’effectif nous ferons largement mieux, je reste confiant et mon groupe aussi ! Merci encore à Marcel pour sa gestion des tenues !

Seniors Féminines B : Victoire 4-0 contre Bresse Jura Foot:

Marion Bourget

L’objectif 1er était la victoire et les filles l’ont compris d’entrée de jeu. En effet, l’équipe a maîtrisé, dominé le jeu toute la première mi-temps, et a pu inscrire un but rapidement, ce qui nous a permis de jouer plus sereinement. Nous gagnons 3 à 0 à la mi temps. La reprise a été difficile, nous avons manqué de mouvement lorsque nous avions le ballon, le jeu était un peu moins maîtrisé et nous avons laissé l’adversaire se créer des occasions, mais nous avons bien tenu. Les filles ont continué leurs efforts tout au long du match et nous avons pu inscrire un 4e but. Il y a eu un bel esprit d’équipe et une belle solidarité pour remporter une victoire méritée.