SeniorsRETOUR SUR LES MATCHS DE NOS EQUIPES SENIORS

19 novembre 2022

Victoire des seniors R1 en déplacement à Louhans Cuiseaux 3-2 (buts : Mas X2 – Millet), avant la réception de Bresse Jura Foot en match en retard ce samedi à 19h au stade municipal.

Radouane Tahraoui

Très satisfait par les 3 points ramenés de Louhans Cuiseaux. Nous étions un peu dans le flou concernant notre réaction après notre première défaite de la saison, mais la réaction fut vraiment intéressante, surtout sur notre première période où nous menons 2-0 avec beaucoup de maîtrise et de patience afin de se créer des situations et apporter le danger devant la cage adverse. En revanche une deuxième mi-temps où je reste sur ma faim, car nous avons ce passage à vide difficile à expliquer et nous relançons notre adversaire par manque de concentration après 10 minutes en seconde période. Nous marquons le 3ème but un peu contre le cours du jeu, ce qui nous permet de gérer la fin de rencontre, mais nous avons de nouveau une errance défensive qui relance Louhans. Le score en reste là avec les 3 points, ce fut une belle partie de football avec un état d’esprit remarquable des deux équipes et je souhaite du positif pour la suite à Louhans qui n’a rien à faire dans le bas de tableau de R1. La doublette Aubry-Pourprix saura redynamiser ce groupe qui mérite mieux !

Bravo aux garçons pour cette victoire qui nous repositionne favorablement dans le haut du tableau avant la réception de Bresse Jura ce samedi pour notre match en retard.

Défaite 5-3 de nos seniors féminines R1contre IS Selongey

Madeline Faivre

Face au 3e au classement nos joueuses devaient au premier abord éviter les pots cassés. Nous encaissons le premier but dans le premier quart d’heure, mais nos joueuses réagissent bien avec l’obtention d’un penalty transformé à la 25e minutes. Une fin de première mi-temps avec plus de réalisme pour l’équipe adverse, elles prennent l’avantage avec une rentrée au vestiaires sur le score de 3 à 1. Une deuxième mi-temps plus défensive, avec des efforts collectifs et une détermination, nos joueuses ont su ressortir le ballon proprement ce qui a permis de recoller au score sur 2 actions avant la 82e minute. Malheureusement nos adversaires du jour ont mis une intensité plus élevée pendant la fin de match pour ramener la victoire et nous encaissons 2 buts.

Je soulignerais la détermination des filles qui sont allées chercher le 3-3, et l’application des consignes du jour qui auraient pu payer pour faire un résultat. Ce match reste dans la continuité des derniers et dans l’évolution du groupe.

Seniors R2 – Fabien Roche, Franck Nourry

Nouvelle défaite à l’extérieur face à une équipe solide de Lajoux sur un terrain difficile. Nous avons la première occasion nette du match dès la 2ème minute avec un face à face avec le gardien malheureusement manqué. Nous avons ensuite subi le pressing adverse sans être vraiment mis en danger, hormis sur leurs corners ou coups de pied arrêtés avec 3 occasions franches pour nos adversaires. Début de deuxième mi-temps avec moins de rythme, mais toujours autant de duels sur un petit terrain. Malgré le changement de dispositif nous n’avons pas su mettre en danger la défense adverse. Une perte de balle à la 70ème dans nos 30 derniers mètres offre une occasion à Lajoux qui ouvre le score dans un match fermé, engagé, mais dans un bon état d’esprit. Score final 0 à 2 avec un deuxième but dans les 5 dernières minutes. Dommage car le nul était à notre portée.

Victoire 3-2 pour l’équipe Seniors D2 à Champagnole (buteurs : Sofiane x2 – Tidjane)

Karim Laribi

Une équipe à l’écoute des consignes qui étaient sur ce match de rester en place et de respecter les postes pour piquer quand ça fait mal… Nous nous procurons beaucoup d’occasions et on aurait pu alourdir le score c’est vrai…Mais le travail est fait avec les 3 points. Un grand merci à Mevlut et Sandrine qui ont encore une fois ont répondu présent pour nous aider ! Merci aussi à Marcel pour la préparation des tenues, comme d’habitude toujours impeccable !