RésultatsRESUME DE LA REPRISE DU CHAMPIONNAT

7 mars 2023
Jura Lacs - RC Lons

SENIORS R1 FEMININES – Madeline Faivre

Reprise du championnat pour notre R1F, avec des conditions météorologiques compliquées, elles étaient confrontées à Longvic, deuxième du championnat.

Un match avec de l’engagement physique. Nos joueuses se sont battues pendant 40 minutes, en encaissant un seul but et en se procurant quelques occasions. Malheureusement, un relâchement dans les 5 dernières minutes de première mi-temps a permis à nos adversaires de rentrer aux vestiaires avec trois buts d’écart.

En deuxième mi-temps, le combat au milieu de terrain était toujours présent et a permis à notre équipe d’obtenir un coup franc et de revenir au score trois buts à un. Ce but encaissé par nos adversaires a fait accélérer le jeu et nous encaissons trois buts en 15 minutes.

Un match qui a permis à toute l’équipe de travailler physiquement en étant solidaire dans les efforts.

SENIORS R2 – Franck Nourry

25 février

Défaite 0-1

Encore beaucoup de frustration ce soir. Une première mi-temps avec un manque d’envie et de qualité de jeu. Une deuxième période avec une réaction dans l’état d’esprit nous a permis de mettre Maiche en difficulté. Pour cela, il a fallu abuser d’un jeu très direct. Malgré ce triste bilan, nous avons eu plus d’occasions nettes que l’adversaire.

J’aimerais que notre équipe arrive à nous surprendre positivement en trouvant une forme de régularité technique et morale pour pouvoir faire des progrès d’ici la fin de la saison.

18 février

Notre équipe réserve a passé un bon après-midi, une victoire 5 à 2 contre la réserve de Vesoul. Par contre, il faut modérer ce succès.

En effet, l’adversaire du jour est en grande difficultés depuis le début de la saison. Il était important de s’imposer pour se replacer au milieu de tableau et se donner un peu d’air.

Notre début de première mi-temps a été bien maîtrisée avec quelques mouvements de belle qualité. Nos troisièmes et quatrièmes buts marqués dès la reprise en 5 minutes ont assommés notre adversaire du jour. C’est à ce moment que nous avons le plus en difficulté avec une animation moins efficace.

A noter les très bonnes entrées dans le groupe de Simon et Florian.

Buteurs : Max, Sekou, Keman (x3)

SENIORS D2 – Karim Laribi

18 février

L’équipe C a eu l’honneur d’accueillir le club de Beaujolais Football. Club situé non loin de Villefranche dans le Rhône.

Nous avons passé la journée tous ensemble avec au programme : café au centre-ville, Bowling au 1055, repas pris ensemble et dégustation de notre bon comté !

S’en est suivi une triangulaire avec le club de Macornay aussi.

Une victoire 2-1 face à Macornay aussi. Un match nul face à Beaujeu.

Bravo à mes joueurs !

Je tiens à remercier le clun de Macornay pour sa venue. Et leur souhaite une belle fin de saison.

Un grand merci aux joueurs de Beaujeu et à leur coach Pierre Perrat.

Merci à Marc Jambon, leur président pour le cadeau fait au club.

U16 – Baptiste Bailly

26 février

Match nul 1-1 pour let U16 à Paray.

Entame très mauvaise où on concède le but sur le seul tir cadré du match sur la 6e minute. Ensuite, des réactions, mais insuffisantes.

Bonne attitude des joueurs sur la deuxième mi-temps qui nous permet de revenir à 1-1 grâce à Kevin sur coup franc direct.

Tout de même deux points perdus au vu de l’adversaire largement à notre portée.

U15 D2 – Anthony Roueff

25 février

Défaite des U15 D2 en Coupe du Jura sur le score de 4-2 à Andelot en Montagne contre Angillon.

Défaite amère car nous avions le potentiel pour l’emporter. Un manque d’efficacité dans les deux surfaces et un arbitrage maison qui a cependant bien aidé nos adversaires.

Félicitations à tous les joueurs pour leur comportement.